L’acqua di mare in cucina

Dai dolci al salato, per piatti naturalmente creativi e iposodici.

L’acqua di mare Marentìa di Sardegna è un prodotto italiano.

Viene estratta a Cagliari lungo le coste del Golfo degli Angeli, tra il sole e il vento di Maestrale, accanto all’oasi naturale di Molentargius. Qui la natura è libera di rivelarsi in tutto il suo splendore, dando origine a una materia prima di eccellente qualità.
Nasce con un proposito preciso, quello di portare nelle nostre tavole un ingrediente base genuino, espressione di un’identità antica che incontra la fantasia della cucina contemporanea.

La Marentìa in cucina

Come esaltare i sapori con la Marentìa di Sardegna

Sono tanti gli chef che usano l’acqua di mare; tra questi Marcello Putzu, grande chef e amico di Marentìa, ha già creato nuovi piatti e deliziose creatività culinarie a base di Marentìa, l’acqua di mare rigorosamente sarda.
Eccone un assaggio.

L’acqua di mare, i suoi usi in cucina.

Per fare la differenza in cucina, nelle preparazioni dolci e quelle salate. L'ingrediente giusto da usare nelle occasioni speciali, per dare un tocco personale e di carattere. 

Come trattamento rigenerante.

Ideale per lavare e decongelare i prodotti ittici, dal pesce ai molluschi, fino ai crostacei.

Come ingrediente segreto.

L’acqua di mare in cucina ha infinite potenzialità, per questo dà spazio alla creatività di chi la utilizza, dai piatti salati ai dolci più raffinati e originali.

Come base per le ricette tradizionali.

Ottima per la preparazione di basi, paste fresche, impasti per pane e pizza, paste fresche.

Marentìa di Sardegna. Le tue domande, le nostre risposte.

L’acqua di mare si può usare in cucina?

Certamente. Il suo uso risale ai tempi antichi, la usavano soprattutto i pescatori delle zone costiere. Oggi l’acqua marina può essere utilizzata come ingrediente base per la cucina di tutti i giorni o per creare ricette nuove.

L'acqua di mare è sottoposta a un processo di depurazione?

Per essere utilizzata ad uso alimentare, l’acqua di mare deve essere necessariamente sottoposta a un rigido processo di depurazione. La Marentìa di Sardegna è filtrata e sterilizzata a freddo in Sardegna, attraverso un sistema tecnologico appositamente brevettato che la rende perfettamente pura senza intaccare tutte le sue proprietà organolettiche. Per questo è indicata per il consumo alimentare e cosmetico. È senza conservanti e mantiene tutte le sue proprietà organolettiche, benefiche e preziose per la salute.

L’acqua di mare fa bene alla salute?

Ricca di sali minerali, l’acqua marina è fonte di vita e di benessere. La nostra proviene dal mare seducente e incontaminato di una delle terre più antiche del Mediterraneo: la Sardegna. È un estratto purissimo del mare profondo e limpido della Sardegna, una terra dal carattere unico. Non contiene microrganismi o sostanze nocive per la salute ed è idonea al consumo umano, nel rispetto della normativa vigente in materia.

Posso usare l’acqua di mare per cucinare la pasta?

L’acqua di mare è perfetta per la cottura di pasta e riso e per la preparazione di primi e secondi di carne e di pesce.

L’acqua di mare si può usare per le ricette dolci?

Sì. L’acqua di mare Marentìa è un ingrediente versatile, che si presta bene alla preparazione di cibi salati quanto a quella di dolci e panificati.

L’acqua di mare è un sostituto del sale?

L’acqua marina è naturalmente ricca di sali minerali, per questo può essere utilizzata al posto del sale. La Marentìa di Sardegna è disponibile sia per un uso professionale che per l’uso quotidiano, in bottiglia o con il flaconcino spray.

 

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